Охотхозяйство "Южный регион"
ООО Аквадом (Первый Арзгирский 26:04:01)

+7(86547)400-44
+7(909)755-98-33

Главная » Охотничья фауна » Фазан

Фазан

 Фазан зимует и гнездится без смены места обитания. В основном селится на участках с кустарниковыми зарослями в балках и речных долинах, с пересыхающими тростниковыми крепами и во влажных отлогих берегах пойм рек. Сезонами переселяется в близлежащие поля. Рацион питания - плоды боярышника, терн, семена различных злаковых культур, включая дикие, насекомые.

 Устройство гнезда на земле в крепях тростника, в густых зарослях различных кустарников и других труднодоступных местах. В апреле происходит массовая яйцекладка. Одна завершенная кладка содержит 9-12 яиц.

 Охота на фазана в Ставропольском крае

 Фазан пользуется огромной популярностью в спортивной охоте. Для индивидуальной охоты используется подружейная собака, тропление по снеговому покрову и скрад. Коллективная пользуется шумовыми загонами к линии стрелков, пешими цепями из охотников, спугивающих птицу. Можно применять гончих и лаек на птиц.

 Для отстрела фазана разрешено гладкоствольное ружье, в чьи патроны заряжается дробь № 3, 4.

Охотничья фауна и способы охоты