Охотхозяйство "Южный регион"
ООО Аквадом (Первый Арзгирский 26:04:01)

+7(86547)400-44
+7(909)755-98-33

Главная » Охотничья фауна » Гусь

Белолобый гусь

 Данного гуся еще называют белолобой казаркой. Места гнездования: тундры севера  и полярные острова между полуостровом Канина и Чукотскими землями на востоке. В европейской части России белолобый гусь встречается на миграционных остановках во время осенних и весенних пролетов. 

 Охота на гуся в Ставропольском крае

Охота на гуся проходит в осенний сезон и в декабре с наступлением утренней зари. Орудия охотника: макеты гуся, бинокль, лопата для выкапывания скрадка  для своего затаивания, маскировочная сеть, манок и терпение.

 Отстрел проводится ружьем 12-го калибра с патронами, которые заряжены дробью №0, 00, 1. Для стрельбы на приличную высоту лучше использовать двустволку, где один ствол заряжают патроном с «экраном».  

 Серый гусь

 Серый гусь является гнездящейся, перелетной и порой остающейся на зимовье птицей. Ареал обитания – территория всей России вплоть до низовьев Амура. Места гнездования – Карелия, устье Северной Двины, все Поволжье, юг европейской части России, Зауралье.

 Предпочитает густые тростниковые заросли. Для обустройства гнезд использует поверхности кочек, кучи тростника и хатки ондатры. Яйца откладывает с середины марта, одна яйцекладка содержит 4-7 яиц. Питание - семена и побеги злаковых хлебных культур. Осенняя популяция может достигать несколько тысяч пар.

 

Охотничья фауна и способы охоты