Охотхозяйство "Южный регион"
ООО Аквадом (Первый Арзгирский 26:04:01)

+7(86547)400-44
+7(909)755-98-33

Главная » Охотничья фауна » Косуля

 Косуля

Это очень красивое животное из рода оленей с малочисленной популяцией. Ареал обитания Европейская часть, Сибирь и Дальний Восток России. Обитает в лесных массивах и примыкающих целинных и сельхоз землях с поросшими кустарниками оврагами, балками и непотребными в сельском хозяйстве. Питается в основном листьями, побегами, почками, корой. Не прочь полакомиться некоторыми культивируемыми растениями. Время гона - август, появление потомства - май-июнь. В одном помете от 1 до 3 детенышей.

 Охота на косулю в Ставропольском крае

 Индивидуальная охота проводится во время летнего гона. Объектом являются самцы «реву», способ - скрадывание. Коллективно охотятся в осенне-зимний период путем шумового загона либо гончими собаками. Может иметь место нагон, тропление с лайкой и без нее, скрадывание у лежбища/кормежки. Не менее эффективной является охота на косулю в Ставропольском крае менее беспокоящими способами, где применяются вышки и западня на солонцах, местах подкормки и полях с кормовыми культурами.

Охотничья фауна и способы охоты