Охотхозяйство "Южный регион"
ООО Аквадом (Первый Арзгирский 26:04:01)

+7(86547)400-44
+7(909)755-98-33

Главная » Охотничья фауна » Кряква

Кряква

Является гнездящимся, пролетным и остающимся на зимовку видом утки. Кряква имеет довольно большую популяцию. Ареал обитания – различные водоемы. Яйцекладка в апреле, численность одной кладки 5-23 яйца. Гнездование на земле либо на некой возвышенности рядом с водоемом. Гнездо формирует в густых травяных и тростниковых зарослях, в том числе на полях.

 Охота на крякву в Ставропольском крае

Охота на крякву имеет две цели: спортивную и промысловую.Применяется три способа охоты на утку:

  •  с подхода с участием нескольких охотников, которые передвигаются по мелководью и хлопают и бросают ветки в сторону зарослей; 
  •  с собакой (лайкой, сеттером, легавой, гончей и лабрадором) в утреннее или вечернее время, движение строго против ветра;
  •  с подсадными утками и чучелами. Время охоты – ранняя осень по вечерней и утренней заре из засады.  

Охотничья фауна и способы охоты