Охотхозяйство "Южный регион"
ООО Аквадом (Первый Арзгирский 26:04:01)

+7(86547)400-44
+7(909)755-98-33

Главная » Охотничья фауна » Перепел

Перепел

Обыкновенный перепел является единственным перелетным и гнездящимся видом среди куриных. Некоторые особи остаются на зимовье. Заселение среды обитания неравномерное. Обычно перепелов можно встретить на лесных опушках, вырубках, полях с озимыми культурами, лугах и прочих открытых местностях, покрытых гутой травой. Климат Ставропольского края очень благоприятен для перепелов. Массовый возврат из зимовья приходится на вторую декаду апреля. Рацион питания очень схож с кормами куропаток. В конце третьей апрельской декады самцы начинают токовать, что указывает на начало брачного сезона. Место гнездования - земля. Кладка яиц начинается по окончании брачных ухаживаний. Обычно самочка откладывает 7-16 яиц.

 Охота на перепелку в Ставропольском крае

 Перепел очень популярен, как охотничий объект. При индивидуальной охоте используются подружейные собаки (легавые, спаниели). Коллективная охота на перепелку в Ставропольском крае проходит путем выпугивания охотничьей пешей цепью либо с помощью двух охотников, связанных веревкой и которые во время движения сохраняют интервал 15-20 м. Для отстрела применяется мелкая дробь № 8/№ 9 либо ослабленный заряд (полузаряд) по причине небольшой дистанции до охотничьего объекта.

Охотничья фауна и способы охоты