Охотхозяйство "Южный регион"
ООО Аквадом (Первый Арзгирский 26:04:01)

+7(86547)400-44
+7(909)755-98-33

Главная » Охотничья фауна » Серая куропатка

Серая куропатка

 Обычный гнездящийся и зимующий на территории хозяйства вид. Является типичным обитателем угодий открытых типов, включая агроценозы, но заселяет и периферийные участки лесных массивов. Питается семенами различных злаков и сорных растений, в летнем рационе значимую роль играет животная пища (различные насекомые). Ведет стайный образ жизни, разбиваясь в период размножения на постоянные пары. Период откладки яиц довольно растянут во времени и приходится на апрель-июнь. Полная кладка содержит от 11 до 24 яиц. Гнезда располагаются на земле по окраинам полей, оврагам, балкам, поросшим сорной растительностью, а также в лесополосах.

Охота на серую куропатку

Охота на эту птицу может производиться следующими способами: с легавой или спаниелем по выводкам, из засады в местах кормежки (менее спортивный вариант), троплением по снегу и с подхода. Отстрел рекомендуется производить из гладкоствольных ружей дробью № 7-8. При безружейной охоте могут применяться мелкие ловчие птицы.

Охотничья фауна и способы охоты