Охотхозяйство "Южный регион"
Охотхозяйство ООО Аквадом (Первый Арзгирский 26:04:01)

+7(86547)400-44
+7(909)755-98-33

Главная » Статьи » Осенняя охота на утку

Осенняя охота на утку

Осень – это традиционное время охоты на утку в Ставрополе. Именно в этот сезон птицы нагуливают жирок, становятся особенно вкусными.

Многие профессионалы предпочитают охотиться в осенний период. Но при этом, нужно соблюдать массу требований и правил, чтобы не столкнуться со многими потенциальными проблемами. В этом материале мы рассмотрим, что делать, чтобы охота в Ставропольском крае прошла успешно, безопасно и принесла вам больше положительных эмоций.


Когда стоит идти на охоту

Осень стала лучшим временем для охоты на утку, потому что помогает добывать наиболее здоровых и крупных особей. При этом, можно получить разрешение на добычу и не боятся проблем с законом. Причина в том, что в другое время есть масса потенциальных ограничений. Это связано с тем, что утки выводят потомство, либо являются ослабленными после длительного перелета. Следователь, охота могла бы негативно сказаться на формировании популяции, уменьшить ее.

Важные требования для охоты на утку

Есть несколько простых рекомендаций, которые стоит учитывать чтобы подготовиться к охоте и не столкнуться с распространенными рисками. К ним относятся такие, как:

Предварительно изучите положения закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Установленные нормы заметно отличаются в зависимости от регионов. Если предписания будут нарушены, вы заработает проблемы с законом, будете обязаны платить большой штраф. Помните о том, что к добыче разрешены не все виды птиц. Некоторые могут быть занесены в Красную книгу регионального или федерального уровня.

Не забывайте взять с собой документы. У вас должен быть под рукой как охотничий билет, так и лицензия на оружие.

Обратите внимание на других охотников. Это важно, чтобы не допустить жертв. Нужно согласовать участки, с которыми вы будете работать в процессе.

Как проходит утиная охота



При организации осенней охоты в южном регионе Ставпрополя, если вы планируете добыть утку, можно использовать несколько основных вариантов. К ним относятся такие, как:

  • С подхода. Вариант лучше всего подойдет в том случае, если вы охотитесь в команде. В таком случае одна часть группы отвечает за вспугивание птиц, а вторая стреляет.
  • С чучелом. В специализированном магазине бы без проблем найдете реалистичные чучела, хотя некоторые охотники делают его и своими силами. Такая приманка использует стайный инстинкт птиц и заставляет их собраться в большом количестве.
  • С подсадной уткой. Более сложный вариант, потому что он предполагает приручение собственной утки, которую предстоит держать дома.
  • На перелетах. Стоит обратить внимание на то, что это сложный вариант, который подойдет исключительного для профессионалов. Они должны отлично понимать особенности поведения добычи, метко стрелять по движущейся на большой высоте и с большой скорости целью.
  • С манком. Еще один вариант, которые позволяет приманивать уток специальным свистком. Далее остается только сработать ружьем.

Есть масса аспектов, которые влияют на выбор определенного варианта охоты. К ним относятся такие, как порода уток, на которую вы собираетесь идти, уровень подготовки самого охотника, его умение владеть оружием.

Не стоит забывать и о таком факторе, как количество людей, которые отправляются на охоту. Есть вероятность того, если людей не так много, некоторые варианты добычи могут оказаться недоступным. Оптимальное решение – отправиться на утиную охоту с профессионалами, которые отлично понимают как поведение добычи, так и специфику сезона.