Охотхозяйство "Южный регион"
Охотхозяйство ООО Аквадом (Первый Арзгирский 26:04:01)

+7(86547)400-44
+7(909)755-98-33

Главная » Статьи » Охота на фазана

Охота на фазана

Охота на Фазана в Ставропольском крае достаточно сильно распространена. Из такой птицы получаются красивые чучела, а сам процесс интересен благодаря своей непредсказуемости.

Фазан очень осторожная и чуткая птица, которую сложно выследить и подстрелить на месте. Но если все-таки вернуться домой с дичью, можно насладиться вкусовыми качествами мяса, которые в ином варианте можно попробовать только в ресторане.

Особенности охоты на фазана

Охота в Ставропольском крае на фазана отличается несколькими важными особенностями:

  • Сам рельеф местности хорошо подходит для птиц. Они любят использовать в качестве укрытий густые заросли, откуда и могут вылететь внезапно, шокируя охотника.
  • Стандартный сезон открывается с середины ноября. Обычно добывать дичь разрешается до февраля, потому приходится искать свою добычу в лесу. По этой причине, большое значение имеет как правильный подбор экипировки, так и крепкий, закаленный организм.
  • Охотятся на такую птицу, когда солнце оказывается на горизонте. В утреннее или вечернее время дичь перемещается на жировки. Там она находится до трех часов. Это время – лучшее для получения добычи.
  • Охотники на фазанов часто используют собак. Они хорошо справляются с преодолением труднодоступных зарослей, помогают выманить птицу. Специально для этого были выведены спаниели и сеттеры. Особенность строения шерсти такая, чтобы не цепляться за ветки и колючки.
  • Ожидать результата можно будет только в том случае, если собака хорошо обучена. Она должна действовать так, чтобы птица поднялась именно в сторону охотника. Также она должна хорошо понимать особенности поведения, когда нужно принести раненную или убитую дичь.

Можно ли отправляться на охоту без пса? Это возможно, но уровень сложности задачи сильно увеличивается. В таком случае нужно уметь молниеносно целиться или стрелять, либо искать засидки и места жировок. Также распространен вариант охоты в группах с использованием нагона.

На нашей базе созданы все условия для того, чтобы охотники могли добыть фазана. Готовы делиться опытом и организовать весь процесс так, чтобы вам было максимально комфортно и интересно.

Предоставляем полное сопровождение, даем развернутые консультации, помогаем подобрать снаряжение. Чтобы задать интересующие вопросы, звоните нам.